УСЛОВИЯ

Обработка данных
  1. Действителен с 01.05.2022

    Цель условий защиты данных — проинформировать физических лиц, личные данные которых обрабатывает Delfi Meedia, как и в каких целях собираются и используются их личные данные.

    1. ВВЕДЕНИЕ

    AS Delfi Meedia (Delfi Meedia, в дальнейшем также мы) обрабатывает личные данные субъектов данных согласно принципам, установленным в условиях защиты данных и правовых актах, применяемых в отношении обработки личных данных.

    Субъект данных (в дальнейшем также вы) — в понимании условий защиты данных — физическое лицо, чьи личные данные обрабатывает Delfi Meedia. В числе прочего, субъектом данных, например, является заказчик издания, посетитель сайта, пользователь платформы продаж, зарегистрированный пользователь сайта, соискатель работы, участник кампании Delfi Meedia.

    Личные данные — данные, которые устанавливают или помогают установить физическое лицо, например, имя и контактные данные лица.

    Обработка личных данных — это любое автоматизированное или неавтоматизированное действие или совокупность действий, совершаемое с личными данными или их совокупностью, в т.ч. сбор, хранение, передача.

    Цель условий защиты личных данных — пояснить принципы обработки личных данных, в числе прочего то, какие личные данные и в каких целях собирает Delfi Meedia, каковы права субъектов данных в связи с обработкой их личных данных в Delfi Meedia.

    При необходимости Delfi Meedia может изменить условия защиты личных данных (например, изменятся правовые акты или процесс обработки личных данных).

    2. ОБРАБОТЧИКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

    Ответственный обработчик личных данных

    Ответственным обработчиком личных данных является юридическое лицо, которое определяет цели и способы обработки личных данных.

    Ответственный обработчик: AS Delfi Meedia

    Регистрационный код предприятия: 10586863

    Адрес: Нарвское ш. 13, 10151 ТАЛЛИНН

    Контакты: 669 8080, info@delfi.ee

    Уполномоченный обработчик личных данных

    Как правило, Delfi Meedia не разглашает личные данные третьим лицам. Но это может быть неизбежно в случае, если обязательство разглашения проистекает из закона или необходимо для выполнения договора. Также если субъект данных дал на это свое согласие.

    Уполномоченный обработчик личных данных — это физическое или юридическое лицо, носитель публичной власти, учреждение или иная организация, которая обрабатывает личные данные от имени ответственного обработчика (Delfi Meedia). Delfi Meedia может дать право на обработку личных данных уполномоченным обработчикам. Уполномоченными обработчиками являются партнеры Delfi Meedia, которые обрабатывают данные, в числе прочего:

    • в целях оказания услуги;
    • для ведения упорядоченной базы данных заказчиков;
    • в целях обслуживания и маркетинга, кроме случаев, когда лицо решило иначе или позже отозвало соответствующее согласие, уведомив об этом в форме, позволяющей письменное воспроизведение;
    • для выполнения обязательств, проистекающих из правовых актов (например, передача данных следственным органам).

    Уполномоченные обработчики обрабатывают личные данные для выполнения заданий, данных Delfi Meedia.

    При создании и входе в мой аккаунт вы можете использовать инструменты, предлагаемые третьими сторонами (например, Apple ID, Google, Facebook). В этом случае обмен информацией о вас происходит с вашего согласия.

    3. ОБРАБОТКА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ В DELFI MEEDIA И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ

    При обработке личных данных Delfi Meedia всегда соблюдает следующие принципы:

    Прозрачность – Delfi Meedia обрабатывает личные данные правовым и прозрачным образом и только тогда, когда это разрешено законом.

    Ограничение цели – Delfi Meedia собирает ваши личные данные точно и четко в установленных и правовых целях. Изменение целей обработки может быть обусловлено законом или вашим разрешением. В любом случае, мы проинформируем вас.

    Сбор минимально возможного объема данных – Delfi Meedia обеспечивает, что обрабатываемые личные данные достаточны и соответствуют достижению целей, а также что объем обрабатываемых данных не превышает необходимый.

    Достоверность – Delfi Meedia обеспечивает, что ваши личные данные верны и соответствуют требованию. Мы удаляем или исправляем при первой возможности неверные личные данные.

    Ограничение хранения – При хранении личных данных Delfi Meedia соблюдает необходимость их хранения, т.е. данные, которые позволяют установить физическое лицо, хранятся до тех пор, пока это необходимо для достижения цели. При определении срока хранения Delfi Meedia соблюдает требования закона, положения связывающих договоров или сроки, необходимые для выполнения юридических обязательств.

    Надежность – Delfi Meedia обрабатывает ваши личные данные способом, который обеспечивает надлежащую безопасность, в том числе защищает от недопустимой или незаконной обработки. Delfi Meedia обеспечивает конфиденциальность всех разглашенных нам личных данных, а также защищает личные данные от незаконного попадания в руки третьих лиц путем применения эффективных мер безопасности, в т.ч. используя для этого инфотехнологические, технические и организационные меры.

    Интегрированная защита данных по умолчанию – При разработке, выборе и использовании услуг и товаров, включающих в себя обработку личных данных, Delfi Meedia учитывает необходимость защиты личных данных.

    4. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ И ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Delfi Meedia обрабатывает личные данные только в указанных здесь целях.

    В основном Delfi Meedia обрабатывает личные данные, которые вы сами предоставляете Delfi Meedia (например, имя, контактные данные, имя пользователя) или которые собираются на основании ваших действий, когда вы используете товары, услуги или сайты Delfi Meedia.

    В основном мы обрабатываем ваши личные данные для оказания вам услуг, составления рассылок и предложений, составления новостей.

    При этом в основном мы обрабатываем следующие виды данных в следующих целях:

    • Основные личные данные, например, имя и фамилия, а также личный код для выполнения и обеспечения выполнения договора.

    В случае если заказчик заказывает издание по договору постоянного платежа по электронному счету, для использования этой услуги, в числе прочего, нужен личный код заказчика.

    • Дополнительные личные данные в иных целях установления личности, например, при соискании работы данные об образовании, опыте работы и личных качествах.
    • Контактные данные, например, адрес места жительства, адрес эл.почты, номер телефона необходимы для выполнения договора. Также они используются для прямого маркетинга в коммерческих целях, когда субъект данных дал на это свое согласие.

    Адрес места жительства необходим для выполнения договора при заказе бумажных продуктов, потому что в противном случае невозможно выполнить договор, то есть доставить заказанное издание.

    Адрес электронной почты необходим для выполнения и обеспечения выполнения договора, а также выставления счетов.

    Номер телефона необходим для выполнения и обеспечения выполнения договора, в числе прочего для передачи уведомлений при перебоях в доступности услуги.

    • Платежные данные, например, номер вашего банковского счета, необходим для оказания услуги.
    • Записи камер видеонаблюдения. Входы и открытая зона обслуживания клиентов оснащены видеонаблюдением.
    • Идентификаторы сайта, например, когда вы посещаете наш сайт, сохраняется IP-адрес использованного вами устройства. Подробнее об этом в “Принципах использования куки-файлов”.

    Delfi Meedia видит факт открытия писем, отправляемых клиенту по эл. почте, а также активность нажатия на ссылки в этих письмах. Это необходимо, чтобы убедиться, что клиент получил отправленную информацию. Открытие ссылки показывает нужность содержащейся в ней теме, ее целесообразность и актуальность.

    При сборе материалов в журналистских целях мы можем записывать информацию, полученную как в наших помещениях, так и при помощи средств связи (эл.почта, телефон и пр.), и при необходимости использовать эти записи в качестве доказательного материала.

    Вы имеете право ознакомиться с обработкой касающихся вас личных данных (см. подробнее в пункте 9). Однако обращаем ваше внимание на то, что обработка определенных личных данных является предпосылкой для оказания услуги, например, при непредоставлении личных или контактных данных мы не сможем вам оказывать услугу, в том числе доставлять заказанные вами издания.

    5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

    Delfi Meedia может обрабатывать личные данные на следующих правовых основаниях.

    Выполнение договора – мы опираемся на это правовое основание для создания договорных отношений и выполнения оговоренных с клиентами и партнерами условий. Например, мы доставляем заказанные вами издания, помогаем и консультируем клиентов, отправляем счета или иную важную информацию, предоставляем доступ к содержанию сайта.

    Юридическое обязательство – мы опираемся на это правовое основание для выполнения обязательств, проистекающих из закона. Например, для ответа на запросы правоохранительных органов или хранения бухгалтерских документов.

    Согласие – мы опираемся на обработку личных данных на основании согласия, чтобы отправлять вам маркетинговые материалы, например, рассылки и предложения, или показываем контекстную рекламу, если вы дали согласие на рекламные куки-файлы. Также согласие используется в качестве правового основания в случае участия в потребительских играх и кампаниях.

    Общественный интерес – в своей основной деятельности, т.е. написании новостного материала мы опираемся на обработку личных данных на основании общественного интереса.

    Оправданный интерес – мы опираемся на это правовое основание при подготовке или предоставлении предложений о продаже, также при использовании камер видеонаблюдения на нашей территории для обеспечения защиты лиц и имущества. На основании оправданного интереса также записываются звонки о продажах, чтобы улучшить качество услуги или решить потенциальные споры.

    6. ПРОФИЛИРОВАНИЕ

    Для предложения своей продукции Delfi Meedia может профилировать ваши личные данные, комбинируя личные данные для принятия решений по прямому маркетингу. Мы делаем это, принимая в основном во внимание вашу предыдущую историю потребления услуги, ваш возраст, адрес и пол, чтобы картографировать целевую группу, которой можно было бы предложить издания, ориентированные именно на эту целевую группу.

    Вы имеете право запретить использование ваших личных данных в целях профилирования.

    Для направления реклам группируются поведенческие привычки пользователей, на этой основе создаются целевые группы при помощи внешних партнеров (список уполномоченных работников Delfi Meedia находится тут).

    Поведенческие привычки группируются по деятельности пользователей — просмотр страниц, просмотр галерей, ответы на вопросы, заказы и пр. Delfi Meedia не сохраняет принадлежность в целевые группы, также мы не определяем целевые группы отдельного человека, потому что информация сгруппирована.

    7. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

    Delfi Meedia хранит данные лишь до тех пор, пока это необходимо для достижения цели обработки или до наступления сроков давности по проистекающим из закона требованиям и до наступления срока хранения документа по закону.

    Для разных данных это означает разные сроки хранения. Например:

    • контактные данные клиента мы храним до тех пор, пока это необходимо для предложения персонифицированных услуг на основании заключенного договора;
    • необходимые для бухгалтерского учета личные данные мы храним семь лет исходя из закона;
    • личные данные, предоставленные на основании согласия, мы храним до отзыва согласия;
    • контактные данные бывших клиентов мы храним три года;
    • пассивные мой аккаунт удаляются по прошествии 18 месяцев;
    • данные клиентов, которые в нашей базе данных клиентов не связаны ни с одним заказом, удаляются по прошествии 30 дней;
    • обращения, связанные с личными данными, хранятся пять лет;
    • обращения клиентов хранятся два года.

    8. ПРАВА СУБЪЕКТА ДАННЫХ

    Delfi Meedia считает очень важным право субъектов данных на конфиденциальность. Мы обращаем ваше внимание, что права субъекта данных не применяются в полном объеме к личным данным, опубликованным в СМИ, потому что предприятие СМИ обрабатывает эти данные в журналистских целях, осуществляя право свободы слова и информации.

    У вас как у субъекта данных есть следующие права:

    • Доступ к своим личным данным, которые Delfi Meedia обрабатывает о вас.
    • Исправление или дополнение данных, если ваши личные данные устарели, неверны или требуют исправления.
    • Удаление данных. В определенных случаях и при желании вы можете использовать право на забвение. Мы удаляем ваши данные, за исключением случая, когда возникает любое иное правовое основание для обработки личных данных, например, проистекающая из закона обязанность.
    • Ограничение обработки данных Если вы выражаете желание ограничить или запретить обработку ваших личных данных, Delfi Meedia продолжит обработку личных данных только в целях хранения, если это необходимо на других правовых основаниях.
    • Подача возражений на обработку своих личных данных, если Delfi Meedia использует ваши личные данные, например, при осуществлении профилирования или прямого маркетинга.
    • Перенос личных данныхв случае, если вы хотите, чтобы личные данные, которые вы передали Delfi Meedia, были переданы в машиносчитываемом формате другому ответственному обработчику. Delfi Meedia может сделать это только в случае, если передача технически возможна.
    • Отзыв согласия Если личные данные обрабатываются на основании вашего согласия, вы имеете право в любое время отозвать данное согласие. Для этого коммерческие уведомления, отправляемые на вашу эл.почту, содержат инструкцию, как от них отказаться. Также вы можете отозвать согласие на коммерческие уведомления, отправив эл.письмо соответствующего содержания на адрес Delfi Meedia klienditugi@delfi.ee.
    • Обращение к надзорному лицу В отношении обработки личных данных вы имеете право подать жалобу Инспекции по защите данных.

    9. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ

    Delfi Meedia регулярно пересматривает условия защиты данных и адаптирует их согласно изменениям, происходящим в обработке личных данных.

    По всем вопросам, связанным с условиями защиты данных или обработкой личных данных просим связываться isikuandmed@delfi.ee.